3 Monate Werbung abschalten für €4
 >> €1,33 im Monat. Einfach 0190er Nummer anrufen 
 und ca. 2 Min nicht auflegen.

Seiten: <<  1  >>
Board >>  Homepageprogrammierung >>  PHP & Perl >> Variable
  
red.gif Autor:
> Thema: Variable
Stefan (offline)
SuperModerator




Wer niks wird wird Wirt.

Beiträge: 222
Geschlecht:
Mitglied seit: 10.02.2006

Deutschland
icon1   Variable #1 Datum: 09.04.2005 , 12:40  

Stellt euch mal vor, ich habe ein PHP Dokument, mit folgendem Inhalt:

code:
<bgsound src="VARIABLE" loop="3">


Die Variale soll man im URL festlegen können.

Bsp.:

http://www.adresse.de/datei.php?variable=datei.mid

Stefan



Proud to be a user of the

     PM   Buddy hinzufügen Copy Quote
anime4ever-hh1









icon1   Re: Variable #2 Datum: 09.04.2005 , 13:04  

<bgsound src="<?php echo $variablexyz ?>" loop="3">

Uhh, Stefan, ich ahne was du machen willst Zwinkern
Die idee hatte ich auch schon vor ein paar wochen Lächeln
Copy Quote
Stefan (offline)
SuperModerator




Wer niks wird wird Wirt.

Beiträge: 222
Geschlecht:
Mitglied seit: 10.02.2006

Deutschland
icon1   Re: Variable #3 Datum: 17.04.2005 , 15:28  

Kann man damit auch PHP including machen?
Wenn ja, wie?

Stefan



Proud to be a user of the

     PM   Buddy hinzufügen Copy Quote
anime4ever-hh1









icon1   Re: Variable #4 Datum: 17.04.2005 , 18:38  

Klar. Lächeln
Copy Quote
Stefan (offline)
SuperModerator




Wer niks wird wird Wirt.

Beiträge: 222
Geschlecht:
Mitglied seit: 10.02.2006

Deutschland
icon1   Re: Variable #5 Datum: 17.04.2005 , 19:04  

zitat:
Wenn ja, wie?

Stefan



Proud to be a user of the

     PM   Buddy hinzufügen Copy Quote
Gast (www.allround-fun.de)









icon1   Re: Variable #6 Datum: 17.04.2005 , 19:21  

<bgsound src="<?php include('DATEI'); ?>" loop="3">

so
Copy Quote
anime4ever-hh1









icon1   Re: Variable #7 Datum: 17.04.2005 , 19:24  

Hoops, übersehen auf dem Kopf !
So wie du es auch bei den RP-News gemacht hast:

Du machst eine Tabelle mit Navigation und eine große Spalte für Inhalt.
Du gibst in der großen Spalte folgendes an:
<?
if ($go=="main") include("home.html");
if ($go=="") include("home.html");

if ($go=="news_02_2005") include("news/0205.html");
if ($go=="news_03_2005") include("news/0305.html");
Und so weiter
?>

Beachte jedoch, wenn die News in einem unterordner (also etwa "news") sind, musst beachten das Verweise in de Hauptordner "gezogen" werden.
Beispiel: In der datei "news/bla.html" hast du das bild: "bla.jpg", das liegt im gleichen ornder wie "bla.html". Wenn du dann die bla.html includest, denkt der Browser, das das bild hier liegt: www.adresse.de/bla.jpg (eigentlich www.adresse.de/news/bla.jpg).
Copy Quote
Stefan (offline)
SuperModerator




Wer niks wird wird Wirt.

Beiträge: 222
Geschlecht:
Mitglied seit: 10.02.2006

Deutschland
icon1   Re: Variable #8 Datum: 17.04.2005 , 19:57  

So richtig verstanden hab ich es nocht nicht.

Bei den RP-News ist es mit einem I-Frame gamacht.

Stefan



Proud to be a user of the

     PM   Buddy hinzufügen Copy Quote
anime4ever-hh1









icon1   Re: Variable #9 Datum: 17.04.2005 , 20:00  

Aber verlinkt hast du es so: index.php?titel=Archiv<br>März 2005&inhalt=archiv/maerz_2005.html
Copy Quote
Stefan (offline)
SuperModerator




Wer niks wird wird Wirt.

Beiträge: 222
Geschlecht:
Mitglied seit: 10.02.2006

Deutschland
icon1   Re: Variable #10 Datum: 17.04.2005 , 20:35  

Und dann kan ich z.b. index.php?go=main verlinken?

Stefan



Proud to be a user of the

     PM   Buddy hinzufügen Copy Quote
Stefan (offline)
SuperModerator




Wer niks wird wird Wirt.

Beiträge: 222
Geschlecht:
Mitglied seit: 10.02.2006

Deutschland
icon1   Re: Variable #11 Datum: 17.04.2005 , 20:36  

Achso, wie kann ich festlegen, welches beim anfang incuded wird (bei aufruf von index.php)?

Stefan



Proud to be a user of the

     PM   Buddy hinzufügen Copy Quote
anime4ever-hh1









icon1   Re: Variable #12 Datum: 18.04.2005 , 18:29  

Die erste Zeile:
if ($go=="main") include("home.html");
if ($go=="") include("home.html");

go=="" ist ja, wenn die hP normal aufgerufen wird. deswegen dort zweimal die home.html
Copy Quote
Stefan (offline)
SuperModerator




Wer niks wird wird Wirt.

Beiträge: 222
Geschlecht:
Mitglied seit: 10.02.2006

Deutschland
icon1   Re: Variable #13 Datum: 19.04.2005 , 15:38  

Wo ist der Fehler denn dann, denn es klappt nicht! Die wichtigen Stellen habe ich mit # umranded

code:
<html>
<head>
<style type="text/css">
<!--
        a:link { text-decoration:none; font-weight=blond; color=#000000 }
        a:visited { text-decoration:none; font-weight=blond; color=#000000 }
        a:hover { text-decoration:underline; font-weight=blond; }
--!>
</style>
<div style="cursor:help">


</head>
<body>




<center><table cellspacing=0 cellpadding=0 border=0 bordercolor=black>

<tr>
<td colspan=5 background=bg_waagerecht.bmp></td>
</tr>

<tr height=150>
<td background=bg_senkrecht.bmp width=1></td>
<th width=690 colspan=3><font size=4><img src="logo.JPG"></font></th>
<td background=bg_senkrecht.bmp width=1></td>
<th width=150><img src="gasometer.bmp"></th>
<td background=bg_senkrecht.bmp width=1></td>
</tr>

<tr>
<td colspan=5 background=bg_waagerecht.bmp></td>
</tr>

<tr height=150>
<td background=bg_senkrecht.bmp width=1></td>
<td width=690 colspan=3><img src="header_4.JPG"></td>
<td background=bg_senkrecht.bmp width=1></td>
<th width=150><?php echo $titel ?></th>
<td background=bg_senkrecht.bmp width=1></td>
</tr>

<tr>
<td colspan=5 background=bg_waagerecht.bmp></td>
<td colspan=1></td>
<td colspan=1 background=bg_waagerecht.bmp></td>
</tr>

<tr height=1000>
<td background=bg_senkrecht.bmp width=1></td>
<td width=150 valign=top><br>


###################################


&nbsp;<a href="index.php?titel=Home&go=main">Home</a>
<br><br>
&nbsp;<a href="index.php?titel=Archiv<br>März 2005&go=news_03_2005">März 2005</a>
<br><br>
&nbsp;<a href="index.php?titel=Archiv<br>Februar 2005&go=news_02_2005">Februar 2005</a>
<br><br>[/b]


###################################






</td>
<td background=bg_senkrecht.bmp width=1></td>
<td width=549 valign=top>

###################################

<?
if ($go=="main") include("home.html");
if ($go=="") include("home.html");

if ($go=="news_03_2005") include("archiv/maerz_2005.html");
if ($go=="news_02_2005") include("archiv/februar_2005.html");
Und so weiter
?>

###################################



</td>
<td background=bg_senkrecht.bmp width=1></td>
<th width=150 valign=top>...</th>
<td background=bg_senkrecht.bmp width=1></td>
</tr>

<tr>
<td colspan=7 background=bg_waagerecht.bmp></td>
</tr>

</table>


Stefan



Proud to be a user of the



(Bisher wurde dieser Beitrag 2 mal editiert, als letztes von Stefan am 19.04.2005 @ 15:40)
     PM   Buddy hinzufügen Copy Quote
Ronny









icon2   Re: Variable #14 Datum: 20.04.2005 , 06:49  


Könntet ihr das bitte per E-Mail klären. Der Thread bekommt lansam überlänge und betrifft ja nur euch beide.

Ronny
Copy Quote
anime4ever-hh1









icon1   Re: Variable #15 Datum: 20.04.2005 , 13:59  

Vielleicht Lächeln

Hmm, also vielleicht müsstest du das "Und so weiter" aus dem Quelltext nehmen, und bei der verlinkung der "titel" weg.
Copy Quote
Board >>  Homepageprogrammierung >>  PHP & Perl >> Variable
Seiten: <<  1  >>
  

Datenschutz   Forum von toolia.de ->